Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Великобритания один из крупнейших инвесторов в Азербайджан - Эмма Николсон

12/03/2018


"Великобритания - один из крупнейших инвесторов в Азербайджан. В Баку работает более 500 британских компаний. BP является крупнейшим иностранным инвестором в Азербайджане и уже помогла правительству Азербайджана преобразовать его экономику, создав прочную основу для успеха бизнеса", - сказала в интервью Trend спецпредставитель премьер-министра Великобритании по торговле с Азербайджаном, Туркменистаном и Казахстаном баронесса Эмма Николсон.

По ее словам, за последние два года отношения между двумя странами еще больше укрепились благодаря созданию совместной межправительственной комиссии и Программе партнерства между Великобританией и Азербайджаном в нефтегазовом секторе, что привело к подписанию 27 новых соглашений между британскими и азербайджанскими компаниями.

"По итогам моего последнего визита в Азербайджан в феврале 2018 года мы договорились развивать наше сотрудничество в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, космических технологий, авиации и налоговых реформ", - сказала Николсон.

Коснувшись сотрудничества между двумя странами после выхода Великобритании из Европейского союза, баронесса отметила, что отношения с Азербайджаном у королевства продолжат развиваться, как и прежде: "Я считаю, что наши отношения продолжат развитие, поскольку Великобритания строит связи по всему миру. Каспийский регион является одной из прекрасных возможностей для расширения сотрудничества, поскольку Азербайджан максимально использует свои стратегическое географическое положение, энергетические ресурсы и транспортные связи".

Баронесса также высказалась в отношении проекта "Южный газовый коридор", отметив, что тот внесет значительный вклад в общую энергетическую безопасность региона и Европы.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.