Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан по линии Интерпола объявил в розыск главу Армянского комитета «Ай Дат» Европы

21/02/2018


Генеральная прокуратура Азербайджана по линии Интерпола объявила в розыск руководителя «Федерации европейских армян за справедливость и демократию», главу Европейского бюро комитета «Ай Дат» Каспара Карампетяна. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран» со ссылкой на официальное сообщение.

В сообщении, как отмечает «Туран», сказано, что «в 2014-2018 годах Карампетян посещал Нагорный Карабах, где делал призывы против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана».

«В феврале 2018 года Карампетян был привлечен к следствию по нескольким статьям Уголовного кодекса Азербайджана – публичные призывы, направленные против государства, и пересечение границы Азербайджана организованной группой. В качестве меры пресечения было выбрано содержание под стражей, и в отношении него был объявлен международный розыск по линии Интерпола», - согласно азербайджанскому информагентству, говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн в офисе Комитета «Ай Дат» Европы назвали данное сообщение «дешевыми и необоснованными новостями азербайджанских СМИ», утверждая, что их распространение в Армении является целью властей Азербайджана. В офисе организации пообещали позже предоставить комментарий самого Каспара Карампетяна.

Отметим, что по инициативе Комитета «Ай Дат», в частности, за последние годы в Нагорном Карабахе побывал ряд политических, общественных и культурных деятелей Европы, многие из которых оказались в «черном списке» Азербайджана.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.