Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава делегации ЕС в Азербайджане поинтересовался подготовкой к президентским выборам

21/02/2018


Председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов встретился с главой делегации ЕС в Азербайджане послом Кестутисом Янкаускасом.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение пресс-службы ЦИК, в ходе встречи М.Панахов указал, что в рамках международного сотрудничества ЦИК, наряду с различными международными организациями, наладил тесное сотрудничество с Европейским союзом, и в рамках этих отношений были реализованы различные проекты.

Глава делегации ЕС в Азербайджан Кестутис Янкаускас поинтересовался избирательной системой страны, а также подготовкой к президентским выборам, которые состоятся 11 апреля 2018 года.
Мазахир Панахов представил информацию о работе, проводимой в целях проведения свободных, справедливых и прозрачных президентских выборов, а также запланированных крупномасштабных проектах.

Напомним, что 5 февраля Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об объявлении в Азербайджане президентских выборов.

Центральной избирательной комиссии было поручено обеспечить назначение президентских выборов в Азербайджанской Республике на 11 апреля 2018 года, а также обеспечить проведение выборов в порядке, установленном Избирательным кодексом Азербайджанской Республики.

В календаре норм рабочего времени и производства на 2018 год, утвержденном решением Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана от 20 декабря 2017 года, говорится, что, согласно статье 8.2 Избирательного кодекса, день голосования на территории проведения выборов (референдума) не считается рабочим днем.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.