Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Алиев: сотрудничество Азербайджана и Грузии выгодно для многих стран

15/02/2018


Азербайджан и Грузия совместно реализуют успешные глобальные проекты, которые имеют большое значение как для обеих стран, так и для Турции и Европы, заявил первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили на встрече с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым в Баку в четверг.

В Центре Гейдара Алиева в Баку в четверг, 15 февраля, начало работу четвертое заседание министров в рамках Консультативного совета "Южного газового коридора", втором принимает участие делегация Грузии, передает Sputnik Азербайджан.

В ходе встречи президент Алиев отметил, что Азербайджан и Грузия долгие годы активно сотрудничают, и отметил, что это сотрудничество открывает широкие возможности не только для Азербайджана и Грузии, но и в целом для многих стран.

"Проект "Южный газовый коридор" успешно реализуется, и это является показателем возможностей и партнерства наших стран", — подчеркнул он.

По словам президента Ильхама Алиева, Азербайджан и Грузия осуществляют глобальные проекты и в транспортной сфере. Отметив, что проект "Южный газовый коридор" охватывает уже семь государств, азербайджанский лидер отметил важность согласования интересов между странами-производителями и странами-транзитерами.

Кумсишвили передал президенту Ильхаму Алиеву приветствия премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. Подчеркнув важность участия Грузии в этом проекте, он отметил, что в результате реализации "Южного газового коридора" в его стране открылись тысячи новых рабочих мест.

Глава государства выразил признательность за приветствия премьер-министра Георгия Квирикашвили, попросил передать его приветствия премьер-министру Грузии.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.