Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Председательство Болгарии в Совете ЕС поможет укрепить сотрудничество с Азербайджаном – премьер

13/02/2018


Председательство Болгарии в Совете ЕС предоставит дополнительную возможность для еще большего расширения сотрудничества с Азербайджаном, сказал в интервью Trend премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Он отметил, что Болгария приветствует прогресс в переговорах по новому всеобъемлющему соглашению между Европейским союзом (ЕС) и Азербайджаном, которое откроет новую страницу в отношениях между сторонами.

По словам премьера, Болгария решительно поддерживает программу «Восточное партнерство» ЕС, в котором также участвует Азербайджан, как стратегическое направление политики добрососедства ЕС и ключевой фактор стабильности в Восточной Европе.

Далее, говоря о приоритетах председательства Болгарии в Совете ЕС, премьер-министр сказал, что они включают следующее: Будущее Европы и молодежь — экономический рост и социальная сплоченность; Европейская перспектива и взаимосвязанность Западных Балкан; Безопасность и стабильность в сильной и единой Европе; Цифровая экономика и передовые навыки.

Эти приоритеты вытекают из программы «Трио Эстония-Болгария-Австрия» и приведены в соответствие с законодательной повесткой дня Европейской комиссии на 2018 год, добавил Борисов.

«Западные Балканы являются ключевым приоритетом внешней политики болгарского председательства в Совете ЕС. Болгарское председательство также уделяет особое внимание Дунайскому и Черноморскому регионам», - сказал он.

Отметим, что в январе этого года Болгария начала свое полугодовое председательство в Совете Евросоюза, которое продлится до 30 июня.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.