Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Азербайджана встретился с представителем Ватикана

12/02/2018


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в понедельник встретился с находящимся в Баку с визитом секретарем по внешним связям Ватикана (аналог министра иностранных дел) Полом Ричардом Галлахером.

Как сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана, стороны выразили обеспокоенность распространением в современном мире тенденций расизма, ксенофобии, а также дискриминации на этнической и религиозной почве.

В данном контексте Эльмар Мамедъяров рассказал представителю Ватикана о давних традициях толерантности и мультикультурализма в Азербайджане. Он отметил ежегодное проведение в Азербайджане Международного гуманитарного форума и Форума межкультурного и межрелигиозного диалога.
Стороны выразили удовлетворение уровнем развития сотрудничества, подчеркнув факт регулярных взаимных визитов на высшем уровне.

Пол Ричард Галлахер, в свою очередь, отметил, что его встреча с Президентом Азербайджана прошла весьма плодотворно. Выразив Азербайджану благодарность за поддержку католической общины страны, он высоко оценил уровень толерантности и уважения к представителям различных религий в стране.

Отметив, что Папский совет по культуре тесно сотрудничает с Фондом Гейдара Алиева, представитель Ватикана сказал, что большая роль в этом сотрудничестве принадлежит Первому вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой. При финансовой поддержке Фонда Гейдара Алиева в Ватикане был отреставрирован ряд исторических зданий.

Во время встречи министр Эльмар Мамедъяров рассказал представителю Ватикана о факте вооруженной агрессии Армении против Азербайджана, ходе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, о справедливой позиции Азербайджана на международной площадке по этому вопросу.

Министр также коснулся политики Армении по переселению в оккупированный Нагорный Карабах армянских беженцев из Сирии.

Учитывая, что Нагорный Карабах вынужденно покинули около миллиона азербайджанцев, ставших вынужденными переселенцами, Мамедъяров подчеркнул, что дальнейшее заселение региона представителями армянского этноса еще больше способствует изменению демографической картины региона.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.