Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Алиев: В Азербайджане нет внутренних рисков и угроз

23/01/2018


В Азербайджане нет внутренних рисков и угроз, сказал во вторник Президент Азербайджана Ильхам Алиев, отвечая на вопрос модератора в рамках панели под названием "Стратегический взгляд - Евразия" (Strategic Outlook: Eurasia) на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

«У нас в Азербайджане нет внутренних рисков и угроз, поэтому мы также должны гарантировать безопасность на наших границах. И лучшим способом является установление очень прагматических и очень искренних отношений с соседями, исходя из своих национальных интересов и национальных интересов соседей», - сказал глава государства.

«Я думаю, что Азербайджану удалось установить такое партнерство со всеми нашими соседями, за исключением Армении, которая продолжает оккупацию почти 20 процентов нашей территории», - добавил Президент Ильхам Алиев.

По словам главы государства, соседство, конечно, может быть проблемой или преимуществом в зависимости от политики и отношений с соседями.

«Я считаю, что для каждой страны отношения с соседями должны быть приоритетом», - сказал Президент Азербайджана.

Далее глава государства сказал, что у Азербайджана очень хорошие отношения со своими соседями в Каспийском регионе - с Казахстаном, Туркменистаном, Грузией, Турцией, Ираном и Россией.

«Мы имеем особый формат сотрудничества с каждой страной-соседом», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Независимости Азербайджана всего 26 лет, но стране удалось утвердиться как действительно независимое государство, которое может позволить себе проводить независимую внешнюю политику, основанную на национальных интересах Азербайджана и не противоречащую интересам соседних стран, отметил глава государства.

«Для страны, которая меньше, чем большинство ее соседей, важно найти правильный баланс и воспользоваться преимуществами соседства, поскольку крупные соседи означают большие рынки, и для нас лучший рынок - это рынок наших соседей», - сказал Президент Азербайджана.

«Поэтому взаимные интересы, баланс интересов, конечно, невмешательство во внутренние дела друг друга и очень прагматичный практический подход к сотрудничеству с соседями, я думаю, является одной из причин успеха нашей страны, а также одной из причин внутренней стабильности и хороших перспектив на будущее», - сказал Президент Ильхам Алиев.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.