Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Азербайджана об отношениях с соседними странами

23/01/2018


«Азербайджан установил очень хорошие отношения со всеми соседями, кроме Армении», - сказал сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает АзерТАдж.

Об этом глава государства сказал, отвечая на вопрос модератора в рамках панели под названием «Стратегический взгляд – Евразия» (Strategic Outlook: Eurasia) на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

«Отношения с соседями должны быть приоритетом для каждой страны. Это в особенности актуально для нашего региона. С соседями необходимо налаживать открытые и прагматичные отношения. Это должно основываться как на собственных национальных интересах, так и на национальных интересах соседей. Азербайджан сумел установить именно такие отношения.

Кроме оккупировавшей 20% наших территорий Армении, со всеми остальными соседними странами у Азербайджана установлены хорошие отношения. У нас со всеми соседями - по Каспию и по суше - налажены партнерские отношения. Наша страна молодая, ей всего 26 лет. Но Азербайджан утвердил себя как истинно независимое государство. Азербайджан смог сформировать независимую внешнюю политику, которая отвечает нашим национальным интересам и не противоречит интересам наших соседей.

Считаю, что очень важно для маленькой по сравнению с соседями страны найти такой соответствующий баланс и извлечь выгоду из этого соседства. Большой сосед – большой рынок. Для нас самым хорошим рынком являются соседи. Между странами есть взаимный интерес. Конечно же, мы не вмешиваемся во внутренние дела друг друга. Прагматический и практический подход в сотрудничестве с соседями является основой успеха нашей страны, внутренней стабильности и перспектив», - сказал глава государства.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.