Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Первый поезд из Китая прибыл в Баку

23/01/2018


Первый грузовой поезд, следующий из Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая) в Европу, прибыл в Баку, сообщают во вторник китайские СМИ.

Состав, груженный инженерным оборудованием и другими товарами, выехал из Урумчи 19 января, проехал через перевал Алатау и на пароме из казахстанского порта Курык прибыл в Баку.

Ожидается, что общее время следования поезда составит восемь дней, а протяженность маршрута составляет 4 186 километров. Маршрут позволяет экономить более двух третей времени по сравнению с другими путями транспортировки.

Согласно сообщению, данный поезд будет служить еще одним эффективным каналом логистики, связывающим Китай с Грузией, Ираном, Турцией, Россией, Беларусью, Украиной и другими странами.

Всего в 2018 году из Урумчи в Европу планируется направить 1400 поездов с грузом. По данным Китайской железнодорожной корпорации, в прошлом году из Китая в Европу были доставлены свыше трех тысяч поездов с различными грузами, а в этом году их число планируется увеличить до четырех тысяч.

Транспортный коридор "Восток-Запад" (Транскаспийский международный транспортный маршрут) предназначен для поставок грузов как из Китая в Европу через территории Казахстана, Азербайджана, Грузии и Турции, так и в обратном направлении. Управление и развитие маршрута осуществляется консорциумом, созданным странами-участницами: в Китае — "Китайские железные дороги", в Казахстане – KTZ Express, на Каспии – "Азербайджанское каспийское морское пароходство", в Азербайджане — ADY Express, в Грузии — Trans Caucasus Terminals.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.