Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Первый поезд из Китая прибыл в Баку

23/01/2018


Первый грузовой поезд, следующий из Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая) в Европу, прибыл в Баку, сообщают во вторник китайские СМИ.

Состав, груженный инженерным оборудованием и другими товарами, выехал из Урумчи 19 января, проехал через перевал Алатау и на пароме из казахстанского порта Курык прибыл в Баку.

Ожидается, что общее время следования поезда составит восемь дней, а протяженность маршрута составляет 4 186 километров. Маршрут позволяет экономить более двух третей времени по сравнению с другими путями транспортировки.

Согласно сообщению, данный поезд будет служить еще одним эффективным каналом логистики, связывающим Китай с Грузией, Ираном, Турцией, Россией, Беларусью, Украиной и другими странами.

Всего в 2018 году из Урумчи в Европу планируется направить 1400 поездов с грузом. По данным Китайской железнодорожной корпорации, в прошлом году из Китая в Европу были доставлены свыше трех тысяч поездов с различными грузами, а в этом году их число планируется увеличить до четырех тысяч.

Транспортный коридор "Восток-Запад" (Транскаспийский международный транспортный маршрут) предназначен для поставок грузов как из Китая в Европу через территории Казахстана, Азербайджана, Грузии и Турции, так и в обратном направлении. Управление и развитие маршрута осуществляется консорциумом, созданным странами-участницами: в Китае — "Китайские железные дороги", в Казахстане – KTZ Express, на Каспии – "Азербайджанское каспийское морское пароходство", в Азербайджане — ADY Express, в Грузии — Trans Caucasus Terminals.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.