Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Азербайджана прокомментировал недавнее заявление Госдепа США

11/01/2018


МИД Азербайджана прокомментировал включение Азербайджана Госдепартаментом США в категорию стран с риском террора.

Азербайджан резко осуждает все формы и проявления терроризма, говорится в распространенном в четверг сообщении МИД страны.

"Очень удивляет, что США включили Азербайджан в эту категорию, тогда как в последние годы приток туристов в страну вырос на 24 процента, численность приехавших в Азербайджан иностранных граждан превысила 2,7 миллиона человек, страна провела первые Европейские игры, IV Игры исламской солидарности, гонки "Формулы 1", мероприятия по межкультурному и межрелигиозному диалогу, другие престижные мероприятия политического, экономического, спортивного и культурного характера высокого уровня", - говорится в сообщении МИД.

МИД отмечает, что, помимо этих мероприятий, в Азербайджане прошли встречи начальников Генштабов США и России, главы военного комитета НАТО и начальника Генштаба России.

В сообщении также подчеркивается, что, наряду с другими факторами, проведение Азербайджаном столь престижных мероприятий связано с обеспечением на высоком уровне в стране стабильности, безопасности и общественного порядка. «Правительство Азербайджана полностью контролирует ситуацию с безопасностью и оперативную ситуацию в стране, исключая азербайджанские территории, оккупированные армянскими вооруженными силами. Продолжение оккупации со стороны Армении азербайджанских территорий продолжает оставаться главной угрозой для мира и безопасности в регионе», - говорится в сообщении МИД.

Отметим, что Госдеп США подготовил рекомендации для информирования американских туристов о рисках безопасности во время поездок в зарубежные страны. Азербайджан включен во вторую категорию стран с риском для американских туристов, то есть в список стран, во время посещения которых необходимо быть предельно осторожными.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.