Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мамедъяров: Диалог между армянской и азербайджанской общинами Нагорного Карабаха должен быть расширен

07/12/2017


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ встретился со специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу Тойво Кларом.

Как сообщили Report из министерства, на встрече был проведен обмен мнениями вокруг нынешнего состояния отношений между Азербайджаном и Европейским Союзом, было отмечено значение проводимых в настоящее время переговоров по стратегическому партнерскому соглашению в развитии двусторонних связей.

Эльмар Мамедъяров, проинформировавший специального представителя Европейского Союза по Южному Кавказу Тойво Клара о последней встрече в Вене с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту и министром иностранных дел Армении, сообщил, что конфликт должен быть решен в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, Хельсинкским заключительным актом в рамках территориальной целостности, суверенитета и признанных на международном уровне границ Азербайджана.

Он подчеркнул, что попытки изменения признанных на международном уровне границ государств и попытки заполучить земли с применением силы недопустимы.

Э.Мамедъяров обратил внимание на важность развития диалога между азербайджанской и армянской общинами нагорно-карабахского региона Азербайджана в процессе урегулирования конфликта и подчеркнул, что Азербайджан поддерживает такого рода контакты.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.