Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан, Грузия и Турция продолжают оптимизацию тарифов на БТК

06/12/2017


Азербайджан, Грузия и Турция продолжают работу по оптимизации тарифов на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, сказал в среду первый заместитель председателя ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Алирза Сулейманов, выступая на транспортной конференции "Азербайджан: Новый мост в Евразию" в Баку.

По его словам, Азербайджан сегодня является лидером в транспортной сфере в Кавказском регионе.

"В течение последних лет Азербайджан стремительно развивается во всех сферах экономики, в том числе значительные преобразования происходят в транспортном комплексе республики, и "Азербайджанские железные дороги" активно вовлечены в этот процесс", - сказал Сулейманов.
Он отметил, что экономическое развитие, а также удобное географическое расположение Азербайджана позволяет стране реализовать крупные транспортные проекты.

"Крупнейшими и приоритетными являются проекты коридоров "Север-Юг" и "Восток-Запад", который связывает Китай с Европой. Как составная часть этого коридора в октябре была запущена железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. Ожидается, что к 2020 году оборот между Китаем и Европой превысит 300 тысяч контейнеров в год, и Азербайджан посредством БТК будет вовлечен в глобальную транспортную систему. В настоящее время железнодорожные администрации Азербайджана, Грузии и Турции продолжают работу по оптимизации тарифов на грузоперевозки по БТК, что в итоге положительно скажется на конкурентоспособности железной дороги", - сказал Сулейманов.

Первый зампредседателя также рассказал о реализации проекта "Север-Юг" и отметил, что значение Азербайджана как транспортного узла продолжит расти.

"Работа по созданию условий для повышения транзитного потенциала продолжится. Азербайджан сделает все возможное для предложения новых логистических продуктов на рынке транспортных услуг", - сказал Сулейманов.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

Торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялась 30 октября в Бакинском международном морском торговом порту, а первый грузовой поезд по этой железной дороге был отправлен из казахстанского Кокшетау 24 октября.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.