Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан, Грузия и Турция продолжают оптимизацию тарифов на БТК

06/12/2017


Азербайджан, Грузия и Турция продолжают работу по оптимизации тарифов на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, сказал в среду первый заместитель председателя ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Алирза Сулейманов, выступая на транспортной конференции "Азербайджан: Новый мост в Евразию" в Баку.

По его словам, Азербайджан сегодня является лидером в транспортной сфере в Кавказском регионе.

"В течение последних лет Азербайджан стремительно развивается во всех сферах экономики, в том числе значительные преобразования происходят в транспортном комплексе республики, и "Азербайджанские железные дороги" активно вовлечены в этот процесс", - сказал Сулейманов.
Он отметил, что экономическое развитие, а также удобное географическое расположение Азербайджана позволяет стране реализовать крупные транспортные проекты.

"Крупнейшими и приоритетными являются проекты коридоров "Север-Юг" и "Восток-Запад", который связывает Китай с Европой. Как составная часть этого коридора в октябре была запущена железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. Ожидается, что к 2020 году оборот между Китаем и Европой превысит 300 тысяч контейнеров в год, и Азербайджан посредством БТК будет вовлечен в глобальную транспортную систему. В настоящее время железнодорожные администрации Азербайджана, Грузии и Турции продолжают работу по оптимизации тарифов на грузоперевозки по БТК, что в итоге положительно скажется на конкурентоспособности железной дороги", - сказал Сулейманов.

Первый зампредседателя также рассказал о реализации проекта "Север-Юг" и отметил, что значение Азербайджана как транспортного узла продолжит расти.

"Работа по созданию условий для повышения транзитного потенциала продолжится. Азербайджан сделает все возможное для предложения новых логистических продуктов на рынке транспортных услуг", - сказал Сулейманов.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

Торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялась 30 октября в Бакинском международном морском торговом порту, а первый грузовой поезд по этой железной дороге был отправлен из казахстанского Кокшетау 24 октября.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.