Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане на трассе в направлении Грузии построили новые мосты

13/11/2017


В Азербайджане завершено строительство трех мостов на трассе Агстафа-Пойлу-государственная граница с Грузией, передает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение на сайте ОАО "Azəravtoyol".

Кроме того, еще один мост построен на дороге Агстафа-Пойлу-Дюзгышлаг-Газах. Новые конструкции сооружены через реки Агстафачай, Аджыдеречай и Кура, а также над железной дорогой.

Прежние мосты из-за истечения срока эксплуатации находились в аварийном состоянии.
Вместо мостов через реки Агстафачай, Аджыдеречай и над железной дорогой были построены новые, а мост через Куру был реконструирован с учетом его исторического значения.

Протяженность построенного на втором километре автодороги Агстафа-Пойлу-госграница с Грузией и проходящего над железной дорогой моста составляет 34 метра, моста через Куру, расположенного на 17-м километре этой же дороги, — 184 метра, расположенного на 29,5 километре дороги моста через Аджыдеречай — 64 метра.

Длина моста через реку Агстафачай, расположенного на въезде на автодорогу Агстафа-Пойлу-Дюзгышлаг-Газах, составляет 81 метр. Мост через железную дорогу — однопролетный, остальные три — трехпролетные. Ширина каждого моста составляет 14,5 метра.
Общая протяженность подъездных путей к мостам, которые соответствуют третьей технической категории и являются двухполосными, составляет 1250 метров, ширина проезжей части — 12 метров.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.