Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полад Бюль-бюль оглы отказался от борьбы за пост главы ЮНЕСКО

11/10/2017


Посол Азербайджана в России Полад Бюль-бюль оглы, отказался от продолжения борьбы за пост главы ЮНЕСКО (специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры).

«Я с сожалением принял решение выйти из выборной гонки, однако делаю это с чувством исполненного долга, так как сделал всё возможное и необходимое, зависящее от меня», — говорится в заявлении Бюль-бюль оглы.

По его словам, первоначально поддержка со стороны ряда членов исполкома ЮНЕСКО давала основания рассчитывать на победу, однако «развить успех предвыборной кампании и набрать нужное количество голосов» не удалось.

Первый тур выборов нового главы ЮНЕСКО, которому предстоит заменить представительницу Болгарии Ирину Бокову, прошел 9 октября, однако ни один из кандидатов не получил абсолютного большинства голосов, необходимых для победы.

До снятия кандидатуры Бюль-бюль оглы на пост главы ЮНЕСКО претендовало семь кандидатов из Франции, Катара, Ливана, Азербайджана, Вьетнама, Египта и Китая.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.