Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане освободили главу независимого информагентства

11/09/2017


Директор азербайджанского информационного агентства Turan Мехман Алиев освобожден из-под стражи и будет находиться под надзором полиции.

С Мехмана Алиева взяли подписку о невыезде, сообщил его адвокат Фуад Агаев. Решение освободить Алиева принял Ясамальский районный суд, пишет Би-би-си.

На прошлой неделе информагентство Turan опубликовало обращение к президенту страны Ильхаму Алиеву с просьбой освободить журналиста, которое подписали члены Союза писателей и несколько депутатов.

"Содержание под арестом Мехмана Алиева, чтобы он не уклонился от следствия, не убедительно, ибо он с первого дня не скрывался, а наоборот, сотрудничал со следствием", - говорилось в нем.

О том, что Алиев может быть освобожден, ранее в понедельник сообщило издание haqqin.az со ссылкой на анонимные источники, близкие к президенту Азербайджана, утверждавшие, что президент Алиев отреагировал на обращение.

Мехман Алиев был задержан в конце августа и обвинен в уклонении от уплаты налогов, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве.

Незадолго до задержания Алиев сообщил, власти страны заморозили счета агентства, и ему грозит закрытие. Ранее представители министерства налогов Азербайджана провели обыск в агентстве и изъяли финансовые документы за период с 2014 года.

По словам Алиева, данный шаг связан с уголовным расследованием в связи с подозрением в неуплате агентством налогов на общую сумму в 37 тысяч манатов (около $22 тыс.). Алиев отрицает все обвинения.

В индексе свободы прессы 2017 года "Репортеров без границ" Азербайджан занял 162-е место из 180 стран, в индексе Freedom House из 199 стран - Азербайджан поделил 190-е место с Ираном.

Информагентство Turan называют последним крупным независимым СМИ в стране.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.