Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Директор информагентства Turan под домашним арестом

11/09/2017


11 сентября Ясамальский районный суд города Баку изменил меру пресечения в отношении директора агентства Turan Мехмана Алиева, сообщает Meydan.

Он освобожден из-под стражи и переведен под домашний арест. Об этом сообщил адвокат Мехмана Алиева Фуад Агаев.

Сегодня еще до этой новости помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов прокомментировал для азербайджанского государственного информагентства AZƏRTAC ситуацию по делу директора информагентства Turan Мехмана Алиева.

По его словам, Мехман Алиев обратился к главе государства с просьбой изменить избранную в его отношении меру пресечения в виде ареста на домашний арест.

«Президент дал распоряжения соответствующим органам для рассмотрения вопроса по изменению меру пресечения на домашний арест».

Напомним, что 25 августа Департамент предварительного расследования налоговых преступлений Министерства налогов Азербайджана возбудил в отношении Алиева уголовное дело по статьям 213.1 (уклонение от налогов) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного Кодекса АР. Кроме того, Алиеву инкриминировали статью 192.2-ci (незаконное предпринимательство) УК АР.
Международные организации осудили арест Мехмана Алиева и призвали к его немедленному освобождению. Госдеп США также призвал незамедлительно освободить Мехмана Алиева. Озабоченность арестом Алиевы выразили МИД Франции и Bеликобритании, призвавшие власти Азербайджана соблюдать свои международные обязательства в области прав человека.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.