Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Директор информагентства Turan под домашним арестом

11/09/2017


11 сентября Ясамальский районный суд города Баку изменил меру пресечения в отношении директора агентства Turan Мехмана Алиева, сообщает Meydan.

Он освобожден из-под стражи и переведен под домашний арест. Об этом сообщил адвокат Мехмана Алиева Фуад Агаев.

Сегодня еще до этой новости помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов прокомментировал для азербайджанского государственного информагентства AZƏRTAC ситуацию по делу директора информагентства Turan Мехмана Алиева.

По его словам, Мехман Алиев обратился к главе государства с просьбой изменить избранную в его отношении меру пресечения в виде ареста на домашний арест.

«Президент дал распоряжения соответствующим органам для рассмотрения вопроса по изменению меру пресечения на домашний арест».

Напомним, что 25 августа Департамент предварительного расследования налоговых преступлений Министерства налогов Азербайджана возбудил в отношении Алиева уголовное дело по статьям 213.1 (уклонение от налогов) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного Кодекса АР. Кроме того, Алиеву инкриминировали статью 192.2-ci (незаконное предпринимательство) УК АР.
Международные организации осудили арест Мехмана Алиева и призвали к его немедленному освобождению. Госдеп США также призвал незамедлительно освободить Мехмана Алиева. Озабоченность арестом Алиевы выразили МИД Франции и Bеликобритании, призвавшие власти Азербайджана соблюдать свои международные обязательства в области прав человека.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.