Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан заинтересован в строительстве железной дороги от Казахстана до Ирана

07/09/2017


Азербайджан заинтересован в строительстве железнодорожного участка от Астаны до станции Решт в Иране, сказал в четверг глава ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Джавид Гурбанов на встрече с исполняющим обязанности председателя ОАО “Украинские железные дороги” (УЖД) Евгением Кравцовым в Одессе.

“Юг - Запад” - это стратегический маршрут, и для его перспективного развития Азербайджан заинтересован в строительстве железнодорожного участка от Астаны до станции Решт в Иране", - сказал Гурбанов.

Как отметил в свою очередь Кравцов, “Украинские железные дороги” готовы обеспечить комфортные тарифные условия для грузоперевозок по маршруту “Юг - Запад”.

Согласно сообщению УЖД, украинская сторона также готова решить все технические вопросы, чтобы обеспечить конкурентоспособность данного маршрута.

“Я готов на уровне правительства оказать поддержку решению вопроса касательно морского участка маршрута. К тому же в Украине принято решение об уменьшении портового сбора”, - сказал на встрече Евгений Кравцов.

Как отметил он, паромы должны стать неотъемлемой компонентом маршрута “Юг - Запад”.

Он добавил, что УЖД также намерены ознакомиться с опытом “Азербайджанских железных дорог” в организации пассажирских перевозок с привлечением современного подвижного состава, а также с опытом организации пригородных перевозок.

Сегодня руководители железных дорог пяти стран - Украины, Ирана, Азербайджана, Грузии и Польши участвуют в проходящем в Одессе заседании Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута Юг - Запад. Проект этот предусматривает организацию контейнерных грузоперевозок из Индии и стран Персидского залива через Иран, Азербайджан, Грузию, Украину и Польшу в страны ЕС и обратно.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.