Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан, Украина, Иран, Грузия и Польша договорились продолжить сотрудничество в рамках маршрута “Юг-Запад”

07/09/2017


Руководители железных дорог Азербайджана, Украины, Ирана, Грузии и Польши в четверг подписали протокол заседания Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута "Юг-Запад", сообщают "Украинские железные дороги".

Документ подписали председатель правления ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов, исполняющий обязанности председателя правления ОАО "Украинские железные дороги" Евгений Кравцов, директор по корпоративным вопросам АО "Польские государственные железные дороги" Владислав Шчеповськи, генеральный директор-председатель Совета директоров АО "Грузинские железные дороги" Мамука Бахтадзе и глава и председатель правления "Иранских железных дорог" Саид Мохаммадзаде.

Маршрут "Юг-Запад" предусматривает организацию контейнерных грузоперевозок из Индии и стран Персидского залива через Иран, Азербайджан, Грузию, Украину, Польшу в страны ЕС и обратно.

Как отметил глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов, маршрут "Юг-Запад" имеет большой потенциал. "Мы хотим его развивать, ведь он уже заработал, главное теперь привлечь больший объем грузоперевозок, и для этого каждая из стран-участниц проекта развивает свою железнодорожную и портовую инфраструктуру", - подчеркнул Гурбанов.

В свою очередь, Евгений Кравцов отметил, что этому событию - подписанию протокола заседания Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута "Юг-Запад" - предшествовали два года интенсивного сотрудничества между участниками проекта.

"Развитие маршрута "Юг-Запад" будет способствовать реализации транзитного потенциала Украины, укреплению экономических отношений между странами-участницами проекта и оживлению грузооборота со странами ЕС", - отметил Кравцов.

По его словам, "Украинские железные дороги" восстановят на этом маршруте полноценную работу двух паромов. "Совместно с Грузией и Азербайджаном в последующие месяцы планируется найти механизм для внедрения на этом маршруте одного из паромов", - сказал Кравцов.

Мамука Бахтадзе добавил, что участники проекта внедрят сквозные тарифы, что будет способствовать привлечению дополнительных грузов на международный маршрут.

По словам Владислава Шчеповськи, участники проекта будут популяризировать маршрут среди субъектов транспортного рынка, в частности уже работает сайт "Юг-Запад" (http://southwest.adyexpress.az/int/).

Как отметил Саид Мохаммадзаде, иранская сторона всячески способствует развитию маршрута и развивает инфраструктуру внутри страны для этого.







 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

 
Одним из вопросов рассмотрения на встрече Зураба Абашидзе и Григория Карасина 31 января 2017 года являлось соглашение между Россией и Грузией от 2011 года. Соглашение касается "Основных принципов механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товаром". 25 января, за несколько дней до...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.