Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан - единственный стратегический партнер Румынии на Южном Кавказе - МИД

19/06/2017


Азербайджан является единственным государством на Южном Кавказа, с которым Румынию связывают отношения стратегического партнерства, говорится в сообщении МИД Румынии в понедельник по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Министерство отметило, что Румыния была второй после Турции страной, которая признала независимость Азербайджана в 1991 году.

В сообщении министерства отмечается, что обладая геостратегическим положением и природными ресурсами, Азербайджан может играть важную роль в укреплении энергетической безопасности Европы, а также в транспортных коридорах "Восток-Запад" и "Север-Юг".

«Румыния поддерживает реализацию проекта "Южный газовый коридор" (который уже строится), который будет способствовать диверсификации источников поставок газа в европейские страны», - говорится в сообщении МИД.

Кроме того, в сообщении отмечается, что Румыния заинтересована в региональных проектах по развитию транспортных маршрутов между Европой и Азией.

Министерство также отметило, что Румыния поддерживает дальнейшее развитие отношений между ЕС и Азербайджаном, в том числе скорейшее заключение нового амбициозного и всеобъемлющего Рамочного соглашения о стратегическом партнерстве между ЕС и Азербайджаном, которое заменит Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, подписанное в 1999 году.

«Все это создает серьезные предпосылки для дальнейшего развития политического и дипломатического диалога на правительственном и парламентском уровнях, а также для двустороннего сотрудничества между Румынией и Азербайджаном во всех областях», - сказано в сообщении.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.