Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Баку состоялось закрытие IV Игр исламской солидарности

23/05/2017


На Бакинском Олимпийском стадионе прошла церемония закрытия IV Игр исламской солидарности.

На Играх исламской солидарности более трех тысяч спортсменов, представляющих 54 страны, соревновались за 269 комплектов медалей.

Сборная Турции заняла второе место в медальном зачете Исламиады. На счету турецких спортсменов 195 медалей (71 золотых, 67 серебряных и 57 бронзовых).

Национальная сборная Азербайджана завершила соревнования на первом месте с 75 золотыми, 50 серебряными и 37 бронзовыми медалями.

Иран с 39 золотыми медалями занял третье место.

В программу Игр были включены соревнования по 20 видам спорта: легкая атлетика (включающая также соревнования среди параатлетов), прыжки в воду, плавание, водное поло, баскетбол 3х3, футбол, художественная и спортивная гимнастика, ушу, настольный теннис, гандбол, дзюдо (включает также соревнования среди парадзюдоистов), греко-римская и вольная борьба, стрельба, теннис, волейбол, бокс, зорхана, каратэ, тхэквондо и тяжелая атлетика.

Решение о проведении IV Игр исламской солидарности в столице Азербайджана Баку было принято 24 июля 2013 года в городе Джидда на VIII Генеральной ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.