Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан снизил добычу нефти на 1,6%

19/05/2017


Добыча нефти в Азербайджане в апреле 2017 года составила 781 тыс. баррелей в сутки, что на 1,6% ниже уровня января этого года, сообщает Минэнерго республики.

Глава министерства Натик Алиев примет участие в заседании комитета по мониторингу за добычей по приглашению генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо, говорится в сообщении ведомства. По итогам заседания комитета будет выработан отчет, на основании которого и будет приниматься решение о продлении сделки.

«Азербайджан как участник действующего соглашения о сокращении добычи готов поддержать и дальнейшие шаги по стабилизации рынка», - отметил Алиев.

Азербайджан ранее уже выражал свою поддержку пролонгации сделки после того, как страну посетил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

Согласно отчету Международного энергетического агентства (МЭА), в апреле азербайджанская добыча нефти составляла 791 тыс. баррелей. При этом целевой уровень добычи, до которого Азербайджан должен сократить добычу, составляет 815 тыс. баррелей (квота - 35 тыс. баррелей). Минэнерго республики сообщало, что квота была выполнена еще в январе.

Добыча нефти в стране снижается по плану. Ранее Минэнерго прогнозировало уровень добычи на 2017 год в объеме 40 млн тонн, тогда как в 2016 году было добыто 41,3 млн тонн.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.