Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

АЖД: Пекин заинтересован в транзите грузов через Азербайджан в Европу

16/05/2017


Китай заинтересован в транспортировке грузов через Азербайджан в Европу, отмечается в сообщении ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД).

Вопросы сотрудничества в сфере транспорта обсудил глава АЖД Джавид Гурбанов в понедельник в Пекине с замглавы коммерческого управления Нинся-Хуэйского автономного района Китая Куном Гуохуа и заместителем начальника государственного погранично-пропускного пункта данного района Джу Дуном.

«Официальные лица Нинся-Хуэйского автономного района, представляющего большую значимость в железнодорожных грузоперевозках Китая, выразили желание воспользоваться транспортно-логистическими возможностями Азербайджана. Они отметили, что могут воспользоваться транспортными коридорами, проходящими через Азербайджан, для перевозки товаров, произведенных в северных провинциях Китая, в Восточную Европу, на Ближний Восток, а также в Турцию и Грузию», - отмечается в информации.

Д.Гурбанов в ходе встречи подчеркнул, что Азербайджан может внести большой вклад в реализацию инициативы Китая «Экономический пояс Шелкового пути».

Он также выразил готовность официального Баку оказать всяческую поддержку Китаю для транспортировки грузов через Азербайджан и пригласил делегацию Нинся-Хуэйского автономного района посетить с визитом страну для обсуждения данных вопросов.







 
Дэвид Крамер: США всегда будут поддерживать Грузию
В Соединенных Штатах продолжается двухпартийная поддержка Грузии, о чем явствуют шаги Конгресса и администрации в последнее время. Но Грузия должна продолжить работу для усиления и сохранения этой поддержки - заявил бывший второй заместитель Госсекретаря США Дэвид Крамер в беседе с журналистом "Голоса...

 
Моя душа принадлежит Богу, мое сердце — Родине, а с моим телом делайте что хотите, палачи... Католикос-Патриарх Грузии Амвросий В Черные дни 1944 г. Российское государство, облаченное в палаческий балахон коммунизма, подвергло ингушей и чеченцев поголовной экзекуции – депортации. Их души - достояние...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.