Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Баку состоялась церемония открытия IV Игр Исламской Солидарности

13/05/2017


Завершилась церемония торжественного открытия IV Игр Исламской Солидарности.

Как передает Report, в церемонии, проходящей на Бакинском Олимпийском Стадионе, принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев, председатель Организационного Комитета Исламиады Мехрибан Алиева, другие официальные лица и руководители международных организаций и федераций.

В Играх за 269 комплектов медалей по 21 виду спорта поборются около 3000 спортсменов из 54 стран. В программу соревнований включены некоторые новые виды спорта. Это борьба, дзюдо, парадзюдо, параатлетика, бокс, зорхана, стрельба, художественная и спортивная гимнастика.

Исламиада будет демонстрироваться на 4 континентах, по прогнозам, ее посмотрят 1,3 млрд человек.

Сначала в зал, где проходила церемония открытия, был внесен государственный флаг Азербайджана. После этого прозвучал государственный гимн и был поднят государственный флаг.

Далее представители стран-участниц Исламиады с флагами своих государств совершили торжественный проход. Знаменосцем азербайджанской делегации стал пятикратный чемпион мира и десятикратный чемпион Европы Рафаэль Агаев.

После этого Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил IV Игры исламской солидарности открытыми.

Далее ночное небо над Бакинским Олимпийским Стадионом озарилось фейерверком. Залпы фейерверка сложили в небе надпись «Баку-2017». На сцене появилась женщина с медной чашей с водой. Она появлялась и ранее, когда выходила команда Азербайджана. К ней присоединились еще 56 женщин с чашами с водой. Все они вылили воду, образовав единый красивый фонтан, символизирующий единый исламский мир.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.