Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Разведка США видит угрозу полномасштабных военных действий в Карабахе в 2017 году

12/05/2017


В 2017 году сохраняется вероятность полномасштабных военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, утверждает Национальная разведка США.

«Напряженность между Арменией и Азербайджаном в связи с сепаратистским Нагорным Карабахом, а также нежелание идти на компромисс и усиление внутреннего давления указывают на то, что потенциал для широкомасштабных боевых действий сохранится в 2017 году», - говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса.

Доклад Коутса на тему «Оценка всемирной угрозы от разведки США» был представлен 11 мая перед слушаниями в специальном комитете Конгресса США по разведке.

Ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта нашла свое отражение в общем разделе «Россия и Евразия», подраздел «Кавказ и Центральная Азия», где говорится о региональных угрозах.

Официальные представители Азербайджана и Армении пока не отреагировали на выводы Нацразведки США.

В апреле 2016 года произошла самая серьезная военная эскалация в зоне нагорно-карабахского конфликта с момента введения режима прекращения огня в 1994 году.

В ночь на 2 апреля армянские вооруженные силы подвергли массированному артиллерийскому обстрелу населенные пункты Азербайджана. В результате ответных действий Азербайджанской армии на нескольких участках была прорвана первая линия обороны ВС Армении, установлен контроль над рядом стратегических высот и населенных пунктов.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.