Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане предлагают запретить депутатам получать подарки

20/04/2017


Было время, когда в Милли Меджлисе использовались уличные выражения.

Как сообщает 1news.az, об этом 20 апреля на совместном заседании парламентских комитетов по правовой политике и государственному строительству и по правам человека в ходе обсуждения законопроекта «О правилах этики поведения депутатов Милли Меджлиса АР» заявил депутат Гудрат Гасангулиев.

«Эти лица, конечно же, получили заслуженное наказание. Для предотвращения в будущем подобных случаев принятие этого законопроекта является необходимостью», - сказал он.

Депутат Фазиль Мустафа выступил против пункта в законопроекте о получении депутатом подарков и необходимости для этого узнать мнение Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса.

По его словам, в некоторых случаях оценка Дисциплинарной комиссии может быть предвзятой.

«Например, какой-то предприниматель хочет угостить меня за мое выступление в парламенте, а я ему должен сказать, подожди неделю, я обращусь в Дисциплинарную комиссию, получу ответ, и тогда ты можешь это сделать. Если выступление депутата понравилось какому-нибудь предпринимателю, и он хочет угостить его, что здесь такого незаконного», - сказал он.

Следует отметить, что в законопроекте указывается, что депутаты не могут требовать или же принимать подарки, способные повлиять на беспристрастное исполнение ими служебных обязанностей.

Между тем в проекте подчеркивается, что данное правило не распространяется на подарки, переданные в связи с гостеприимством, и подарки, стоимость которых не превышает сумму (55 манатов), предусмотренную законом «О борьбе с коррупцией».

Если депутат не может принять решение о подарке или ответе на гостеприимство, он должен узнать мнение Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса и поступить в соответствии с ним.







 
События последних дней наглядно показывают, как государство российское в прямом и переносном смысле добивает своих уже и так морально «полумёртвых» граждан. 26 марта во многих городах Российской Федерации прошли акции протеста против коррупции. Поводом к этому послужили многие разоблачения Фонда борьбы...

 
Возвращаясь к статье Алексея Поликовского «Почему Россия это не Запад», опубликованному несколько лет назад на сайте «Новой газеты», на фоне последних событий еще большего сближения Грузии с Европой, хотелось бы отметить некоторые закономерности происходящего. То, что Грузия постепенно, но верными шагами...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.