Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане предлагают запретить депутатам получать подарки

20/04/2017


Было время, когда в Милли Меджлисе использовались уличные выражения.

Как сообщает 1news.az, об этом 20 апреля на совместном заседании парламентских комитетов по правовой политике и государственному строительству и по правам человека в ходе обсуждения законопроекта «О правилах этики поведения депутатов Милли Меджлиса АР» заявил депутат Гудрат Гасангулиев.

«Эти лица, конечно же, получили заслуженное наказание. Для предотвращения в будущем подобных случаев принятие этого законопроекта является необходимостью», - сказал он.

Депутат Фазиль Мустафа выступил против пункта в законопроекте о получении депутатом подарков и необходимости для этого узнать мнение Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса.

По его словам, в некоторых случаях оценка Дисциплинарной комиссии может быть предвзятой.

«Например, какой-то предприниматель хочет угостить меня за мое выступление в парламенте, а я ему должен сказать, подожди неделю, я обращусь в Дисциплинарную комиссию, получу ответ, и тогда ты можешь это сделать. Если выступление депутата понравилось какому-нибудь предпринимателю, и он хочет угостить его, что здесь такого незаконного», - сказал он.

Следует отметить, что в законопроекте указывается, что депутаты не могут требовать или же принимать подарки, способные повлиять на беспристрастное исполнение ими служебных обязанностей.

Между тем в проекте подчеркивается, что данное правило не распространяется на подарки, переданные в связи с гостеприимством, и подарки, стоимость которых не превышает сумму (55 манатов), предусмотренную законом «О борьбе с коррупцией».

Если депутат не может принять решение о подарке или ответе на гостеприимство, он должен узнать мнение Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса и поступить в соответствии с ним.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.