Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане депутаты не смогут использовать оскорбительные слова

20/04/2017


Депутат Милли Меджлиса не должен использовать оскорбительные слова, не может совершать предвзятые поступки, пятнающие деловой авторитет юридических лиц.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в законопроекте «О правилах этики поведения депутатов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики».

В законопроекте указывается, что представители законодательного органа не могут требовать или же принимать подарки, способные повлиять на беспристрастное исполнение ими служебных обязанностей.

Между тем в проекте отмечается, что данное правило не распространяется на подарки, переданные в связи с гостеприимством, и подарки, стоимость которых не превышает сумму (55 манатов), предусмотренную законом «О борьбе с коррупцией».

Кроме того, депутаты не должны голосовать вместо своих коллег, задаваемые ими вопросы и сделанные предложения должны касаться установленной повестки дня. В ходе выступления депутат должен с уважением относиться к другим, не выражать свою позицию угрозой и другими насильственными действиями. В ходе заседаний депутаты не должны перебивать выступающих, вмешиваться и использовать грубые выражения во время выступлений.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.