Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Баку построят "Умный город

18/03/2017


Компания Huawei окажет помощь министерству транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана в реализации проекта "Умный город" в Баку и в регионах, сообщил в субботу представителям СМИ вице-президент компании Huawei по центральной Азии и региону Кавказа Марко Ху.

По его словам, реализованный в Баку проект "Общественный Wi-Fi" запуск, которого приурочено к празднику Новруз Байрам, является началом проекта "Умный город".

"Наша цель оказать помощь министерству в формировании "Умного города". В последующие этапы будут реализованы такие компоненты как "Умный транспорт", "Умный порт", "Умная торговля" и т.д., по каждому из которых имеются конкретные решения, которые будут внедряться поэтапно", - сказал Марко Ху.

Любая страна, поставившая перед собой цель развивать туризм, по словам Марко Ху, в первую очередь делает все необходимое для формирования инфраструктуры.

"Проект "Общественный Wi-Fi" является одним из элементов, которые могут заинтересовать туристов. Баку обладает таким же потенциалом для привлечения туристов как Барселона или Дубай, где аналогичные проекты уже реализованы", - сказал Марко Ху.

По словам вице-президента, между Huawei и министерством транспорта, связи и высоких технологий сформировано стратегическое партнерство, и проект "Общественный Wi-Fi" является первым проектом, реализованным в рамках этого партнерства.

"В Азербайджане разработана Концепция развития "Азербайджан – 2020: взгляд в будущее" и стратегическая дорожная карта по развитию телекоммуникационных и информационных технологий. Мы как компания также стараемся внести свой вклад в превращение Азербайджана в регионального лидера", - сказал Марко Ху.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.