Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан, Иран и Россия снижают железнодорожные тарифы на 50%

11/03/2017


Азербайджан, Иран и Россия договорились о снижении железнодорожных тарифов на 50 процентов с целью активизировать перевозки грузов по международному транспортному коридору "Север-Юг", сообщает портал Iran.ru.

В частности, представители трех стран на встрече в Москве обменялись мнениями по вопросу организации грузовых перевозок в рамках МТК "Север-Юг" через территорию Азербайджана, а также развития транзитного потенциала иранского пограничного терминала в Астаре, говорится в сообщении.

Основной целью трехсторонней сессии стало определение льготных тарифных ставок на 2017 год с целью активизации маршрута для перевозки грузов из России, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Эстонии и Финляндии в страны Персидского залива и Индию и обратно. Участники встречи "достигли консенсуса по ставкам тарифов".

Заместитель главы компании "Железные дороги Ирана" по эксплуатации Хоссеин Ашури отметил, что после четырнадцатилетнего периода Иран, Россия и Индия наконец-то договорились о запуске коридора, в то время как первый испытательный грузовой поезд был проведен по маршруту Мумбаи - Бандар-Аббас - Астара - Москва в 2016 году.

"В ходе трехсторонней встречи было решено, что маршрут будет введен в эксплуатацию с 50-процентным сокращением тарифов", - сказал Ашури, выразив оптимизм, что новый коридор станет серьезно загружен после присоединения к маршруту Финляндии, Эстонии, Латвии и Беларуси.

"Учитывая, что строительство железнодорожной линии Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) завершится в течение двух месяцев, Тегеран и Баку твердо намерены запустить коридор", - сказал Ашури и выразил надежду, что входящий в транспортный коридор отрезок пути между Казвином и Рештом в Иране будет введен в эксплуатацию в течение ближайших шести месяцев.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией. Он будет также служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.