Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан, Иран и Россия снижают железнодорожные тарифы на 50%

11/03/2017


Азербайджан, Иран и Россия договорились о снижении железнодорожных тарифов на 50 процентов с целью активизировать перевозки грузов по международному транспортному коридору "Север-Юг", сообщает портал Iran.ru.

В частности, представители трех стран на встрече в Москве обменялись мнениями по вопросу организации грузовых перевозок в рамках МТК "Север-Юг" через территорию Азербайджана, а также развития транзитного потенциала иранского пограничного терминала в Астаре, говорится в сообщении.

Основной целью трехсторонней сессии стало определение льготных тарифных ставок на 2017 год с целью активизации маршрута для перевозки грузов из России, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Эстонии и Финляндии в страны Персидского залива и Индию и обратно. Участники встречи "достигли консенсуса по ставкам тарифов".

Заместитель главы компании "Железные дороги Ирана" по эксплуатации Хоссеин Ашури отметил, что после четырнадцатилетнего периода Иран, Россия и Индия наконец-то договорились о запуске коридора, в то время как первый испытательный грузовой поезд был проведен по маршруту Мумбаи - Бандар-Аббас - Астара - Москва в 2016 году.

"В ходе трехсторонней встречи было решено, что маршрут будет введен в эксплуатацию с 50-процентным сокращением тарифов", - сказал Ашури, выразив оптимизм, что новый коридор станет серьезно загружен после присоединения к маршруту Финляндии, Эстонии, Латвии и Беларуси.

"Учитывая, что строительство железнодорожной линии Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) завершится в течение двух месяцев, Тегеран и Баку твердо намерены запустить коридор", - сказал Ашури и выразил надежду, что входящий в транспортный коридор отрезок пути между Казвином и Рештом в Иране будет введен в эксплуатацию в течение ближайших шести месяцев.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией. Он будет также служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.