Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В МИД Азербайджана обвинили Amnesty International в лицемерии

07/03/2017


Западные неправительственные организации, в частности, Amnesty International, финансируются из бюджета США и Великобритании, говорить об их непредвзятости — лицемерие, заявил во вторник глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, передает РИА Новости.

"Если посмотреть внимательно на неправительственные организации, то весь бюджет у них фактически правительственный", — сказал Мамедъяров на встрече с заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым.

Он отметил, что финансирование американских НПО утверждаются Конгрессом, а "Amnesty International — часть бюджета Форин офиса Великобритании".

"Это все сходит с рук, когда говорят: нет, они — неправительственные организации, это абсолютное лицемерие, будем называть все своими именами, что это их опроски, и они поэтому не могут восприниматься всерьез".

Amnesty International — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. На ее сайте говорится, что ее миссия "состоит в проведении исследований и принятии мер, направленных на предотвращение и искоренение грубых нарушений прав человека". Деятельность Amnesty International неоднократно подвергалась критике. Ее подозревают в предвзятости, избирательном подходе к публикуемой информации и даже в шпионаже. Против этой организации высказывались, в частности, власти России, Соединенных Штатов, Китая.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.