Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Алиев: Число участников проекта ЮГК может увеличиться до 10 стран

17/02/2017


К проекту "Южный газовый коридор" (ЮГК) могут присоединиться еще три европейские страны, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Общая стоимость ЮГК более $40 млрд, в нем участвуют семь стран, и, по крайней мере, три страны планируют присоединиться к нему. Недавно мы вернулись из Брюсселя, где обсуждали этот важный проект с председателями Европейского совета и Европейской комиссии", - сказал И.Алиев на "круглом столе" "На пути к ценовой стабильности: возвращение ОПЕК и нефтяная геополитика" в рамках 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, ЮГК является крупнейшим инфраструктурным проектом в Европе.

«Этот проект создает абсолютно новое региональное сотрудничество между странами Кавказа: Грузией, Азербайджаном, Турцией и странами ЕС: Грецией, Болгарией, Италией и, возможно, Албанией», - отметил он, добавив, что для соблюдения интересов всех игроков был создан формат Consultative Advisory Council в рамках "Южного газового коридора".

И.Алиев отметил, что работы над одним из главных сегментов ЮГК – строительством Трансанатолийского газопровода (TANAP) выполнены на 65%. Другой сегмент – расширение Южно-Кавказского газопровода (Баку-Тбилиси-Эрзурум) – выполнены почти на 80%, в строительство Трансадриатического газопровода (TAP) – на 34-35%.

«Нашей целью является доставка первых объемов газа из Азербайджана на мировые рынки (в Турцию – ИФ) в следующем году. Если не будет искусственно созданных препятствий, мы планируем завершить этот проект к 2020 году (в Европу –ИФ)»,- добавил президент.

И.Алиев подчеркнул, что этим проектом Азербайджан будет играть важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.