Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Анкара, Киев и Тбилиси поддержали позицию Баку по "референдуму" в Нагорном Карабахе - МИД Азербайджана

17/02/2017


Ереван, организуя т.н. "референдум" в Нагорном Карабахе, стремится нагнетать напряженность в зоне карабахского конфликта, отмечается в заявлении МИД Азербайджана.

По инициативе внешнеполитического ведомства Азербайджана при постоянном Совете ОБСЕ состоялись обсуждения, планируемого Арменией "референдума" на оккупированных территориях Азербайджана.

"Азербайджанская сторона надеется, что Армения, на фоне позиций международной общественности и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, рассмотрит свои провокационные шаги и откажется от действий, создающих напряженность в зоне конфликта, угрожающих миру и стабильности региона и в скором времени будет привлечена к субстантивным переговорам на основе резолюций Совбеза ООН", - говорится в заявлении.

В заявлении МИД отмечается, представители Турции, Украины и Грузии выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджана. "Представители Турции, Украины и Грузии выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджана. Они назвали проведение «референдума» незаконным и нелегитимным, отметив, что их страны не признают его итоги», - отмечается в заявлении.

Выступивший от имени стран-сопредседателей МГ ОБСЕ представитель Франции, выразил обеспокоенность посредников. «Он отметил, что ни страны-сопредседатели, ни другая какая-либо страна не признает независимость Нагорного Карабаха. Исходя из этого, итоги «референдума» не будут признаны странами-сопредседателями МГ ОБСЕ, а проведение самого референдума никоим образом не повлияет на правовой статус Нагорного Карабаха и переговорный процесс», - говорится в заявлении.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.