Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Анкара, Киев и Тбилиси поддержали позицию Баку по "референдуму" в Нагорном Карабахе - МИД Азербайджана

17/02/2017


Ереван, организуя т.н. "референдум" в Нагорном Карабахе, стремится нагнетать напряженность в зоне карабахского конфликта, отмечается в заявлении МИД Азербайджана.

По инициативе внешнеполитического ведомства Азербайджана при постоянном Совете ОБСЕ состоялись обсуждения, планируемого Арменией "референдума" на оккупированных территориях Азербайджана.

"Азербайджанская сторона надеется, что Армения, на фоне позиций международной общественности и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, рассмотрит свои провокационные шаги и откажется от действий, создающих напряженность в зоне конфликта, угрожающих миру и стабильности региона и в скором времени будет привлечена к субстантивным переговорам на основе резолюций Совбеза ООН", - говорится в заявлении.

В заявлении МИД отмечается, представители Турции, Украины и Грузии выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджана. "Представители Турции, Украины и Грузии выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджана. Они назвали проведение «референдума» незаконным и нелегитимным, отметив, что их страны не признают его итоги», - отмечается в заявлении.

Выступивший от имени стран-сопредседателей МГ ОБСЕ представитель Франции, выразил обеспокоенность посредников. «Он отметил, что ни страны-сопредседатели, ни другая какая-либо страна не признает независимость Нагорного Карабаха. Исходя из этого, итоги «референдума» не будут признаны странами-сопредседателями МГ ОБСЕ, а проведение самого референдума никоим образом не повлияет на правовой статус Нагорного Карабаха и переговорный процесс», - говорится в заявлении.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.