Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Образование в Турции получили 125 тыс. азербайджанцев

16/02/2017


Граждане Азербайджана, получившие образование в Турции, - это самое ценное достояние двусторонних отношений, сказал посол Турции в Баку Эркан Озорал.

Выступая перед группой предпринимателей двух стран, дипломат отметил, что после того, как Азербайджан обрел независимость, обучение в Турции прошли 125 тысяч азербайджанцев.

«Десятки тысяч жителей Азербайджана, обучаясь в Турции, провели определенную часть жизни в братской стране, накопили знания и опыт. Самой большой ценностью в отношениях двух стран являются именно люди», - отметил Озорал.

Посол сообщил, что он горд нынешним уровнем двусторонних отношений, но нельзя останавливаться на достигнутом.

«Сотрудничество необходимо углублять и развивать. Наша цель – использовать максимальный потенциал партнерства», - отметил Озорал.

Дипломат считает, что приоритетом для предпринимателей двух стран должна быть не сфера торговли, а производство.

«Турецкие бизнесмены в Азербайджане должны думать не только о торговле, но и том, как производить продукцию на местах», - отметил посол.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.