Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане закрылся университет «Кавказ»

18/01/2017


В Азербайджане закрылся университет «Кавказ», который ранее был связан с террористическим течением Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

«Учредитель университета «Кавказ» – Международный образовательный комплекс - принял решение о прекращении деятельности учебного заведения», - говорится в заявлении университета.

Решением учредителя начат процесс ликвидации, создана ликвидационная комиссия.

Как говорится в сообщении Министерства образования Азербайджана, руководство университета обратилось в ведомство с просьбой оказать помощь в переводе студентов в другие вузы по окончании зимней экзаменационной сессии.

Министерство приняло решение о создании Рабочей группы для организации перевода студентов в другие вузы.

Рабочей группе поручено подготовить и представить руководству министерства предложения по переводу студентов университета в ведущие вузы страны.

«Будут созданы необходимые условия для беспрепятственного и быстрого перевода студентов в соответствующие вузы», - говорится в сообщении.

Университет «Кавказ» был учрежден в 1993 году.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло более 240 человек.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.