Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан внес в «черный список» 180 иностранных журналистов

11/01/2017


Внешнеполитическое ведомство Азербайджана представило статистические данные об иностранных гражданах и журналистах, незаконно посетивших оккупированные территории АР.

В список нежелательных лиц МИД Азербайджана вошли 180 иностранных журналистов за незаконное посещение оккупированных территорий Азербайджана.

Об этом 1news.az сообщил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, большинство этих журналистов приходится на страны СНГ. «Среди стран СНГ наибольшее число журналистов, посетивших оккупированные территории Азербайджана, из России и Украины», - сказал он.

Х.Гаджиев также указал, что в целом в «черный список» МИД Азербайджана включены имена 623 иностранных граждан.

«В 2016 году из этого списка были исключены имена около 20 человек, принесших официальные извинения. Среди них есть журналисты из Литвы, Японии и Австрии», - сказал он.

Глава пресс-службы указал, что больше всего посетили оккупированные территории граждане России, ФРГ, Франции, Италии и США.

«В ходе проведенного расследования выяснилось, что в 2016 году, как и в предыдущие годы, большинство иностранных граждан обманным путем оказалось на оккупированных территориях Азербайджана», - сказал он.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.