Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Азербайджана прокомментировал информацию о присоединении к Исламской военной коалиции

09/01/2017


Министерство иностранных дел АР прокомментировало распространенную в СМИ информацию о решении Азербайджана присоединиться к Исламскому военному альянсу.

«На повестке дня внешней политики Азербайджана пока данный вопрос не стоит», - сообщил 1news.az глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, по данному вопросу в рамках Организации исламского сотрудничества в свое время были озвучены различные мысли. «Азербайджанская сторона тщательно изучает выдвижение каких-либо предложений», - указал он.

Напомним, что сегодня ряд СМИ распространил информацию о решении Азербайджана войти в Исламский военный альянс.

Указывалось, что после того, как Азербайджан, Таджикистан и Индонезия приняли решение вступить в альянс, число стран-участниц данного блока достигло 42.

Напомним, что впервые идею создания Исламского военного альянса в 2005 году подал занимавший в то время должность премьер-министра Малайзии Махатхир Мохамад.

Однако о создании Исламской военной коалиции 15 декабря 2015 года объявила Саудовская Аравия.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.