Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Азербайджана прокомментировал информацию о присоединении к Исламской военной коалиции

09/01/2017


Министерство иностранных дел АР прокомментировало распространенную в СМИ информацию о решении Азербайджана присоединиться к Исламскому военному альянсу.

«На повестке дня внешней политики Азербайджана пока данный вопрос не стоит», - сообщил 1news.az глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, по данному вопросу в рамках Организации исламского сотрудничества в свое время были озвучены различные мысли. «Азербайджанская сторона тщательно изучает выдвижение каких-либо предложений», - указал он.

Напомним, что сегодня ряд СМИ распространил информацию о решении Азербайджана войти в Исламский военный альянс.

Указывалось, что после того, как Азербайджан, Таджикистан и Индонезия приняли решение вступить в альянс, число стран-участниц данного блока достигло 42.

Напомним, что впервые идею создания Исламского военного альянса в 2005 году подал занимавший в то время должность премьер-министра Малайзии Махатхир Мохамад.

Однако о создании Исламской военной коалиции 15 декабря 2015 года объявила Саудовская Аравия.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.