Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан намерен довести до 50% долю в импорте электроэнергии Грузией

30/12/2016


Азербайджан планирует увеличить долю в общем объеме импорта электроэнергии Грузией до 50%.
Такие планы в "Стратегической дорожной карте по развитию сектора ЖКХ в Азербайджане", опубликованной в среду.

«Долю Азербайджана в общем объеме импортируемой Грузией электроэнергии планируется довести до 50%, Турцией – до 20% от общего объема импортируемой этими странами электроэнергии», - отмечается в документе.

По данным правительства, министерство энергетики Азербайджана подготовит технико-экономическое обоснование данного проекта. Разработка документа должна быть осуществлена в период 2017-2018гг.
При этом данных по нынешним объемам поставок электроэнергии из Азербайджана в Грузию и Турцию в документе не приведены, также как и удельный вес Азербайджана в общем импорте электроэнергии в эти страны.

Как сообщалось, первые поставки электроэнергии из Азербайджана в Турцию через Грузию начались 7 февраля 2016 года в объеме около 80 МВт в сутки.

В целом проект предусматривает поставку в Турцию 1200 МВт электроэнергии ежегодно, из которых 600 МВт составит доля Азербайджана. Всего проектом предусмотрено ежегодно экспортировать из Турции в Европу до 2 тыс. МВт электроэнергии.

Поставки осуществляются из Азербайджана по ЛЭП Самух-Гардабани в Грузию, и далее через подстанцию Ахалцихе в Турцию.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.