Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане налоговая амнистия охватит 42 тысячи бизнесменов

26/12/2016


Налоговая амнистия, применение которой предусматривается с 1 января 2017 года, охватит свыше 42 тысяч представителей частного сектора Азербайджана, сказал в понедельник на брифинге начальник Главного управления по анализу налоговых преступлений и сбору налоговых задолженностей Министерства налогов Зейналабдин Мамедзаде.

По его словам, соответствующий законопроект, который рекомендован на обсуждение в ходе пленарного заседания парламента, разработан по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева. Всего же законопроект позволит списать налоги более 44 тысяч налогоплательщиков.

«Подобная практика регулярно применяется в Турции. Последний такой закон был принят в августе 2016 года. Согласно мировой практике, налоговая амнистия позволяет не только стимулировать предпринимательскую деятельность, но и сохранить на руках у предпринимателей достаточно средств, расширить их деятельность, а также создает дополнительные возможности для повышения экономической активности и роли предпринимателей в торговой деятельности страны. В конечном итоге все это создает потенциал, чтобы предприниматели смогли вновь своевременно платить налоги», — сказал он.

Правительство Азербайджана с 1 января 2017 года планирует списать налоговые задолженности граждан на 624 миллиона манатов. Это решение отражено в законопроекте «О регулировании налоговых задолженностей налогоплательщиков на 1 января 2017 года».

В законопроекте отражены два вида налоговых задолженностей: в первой статье законопроекта речь идет о списании всех процентов, начисленных за неуплату долга, а во второй статье - о списании части финансовых санкций.

При условии погашения в течение января 2017 года 30 процентов финансовых санкций будет списано 70 процентов оставшихся санкций. При условии погашения в течение января-февраля 2017 года 50 процентов налоговых санкций будут списаны оставшиеся 50 процентов санкций, а при условии погашения в январе-марте 2017 года 70 процентов финансовых санкций будут погашены оставшиеся 30 процентов от санкций.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.