Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ОБСЕ требует от Баку и Еревана не мешать расширению миссии в Карабахе

24/06/2016


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают Армению и Азербайджан прекратить препятствовать расширению миссии личного представителя председателя организации в Нагорном Карабахе Анджея Каспршика, передает РИА Новости.

Об этом говорится в совместном заявлении посла РФ Игоря Попова, посла США Джеймса Уорлика и посла Франции Пьера Андриё, распространенном в пятницу пресс-службой ОБСЕ.

"Мы призываем Азербайджан и Армению убрать все оставшиеся препятствия для расширения миссии личного представителя председателя ОБСЕ посла Анджея Каспршика", — говорится в заявлении.

В документе также добавляется, что сопредседатели призывают к прогрессу в переговорах и предложениях по внедрению механизма расследований ОБСЕ.

Послы считают, что сторонам необходимо уважать договоренности, отраженные в соглашениях от 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.