Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ОБСЕ: Встреча президентов по Нагорному Карабаху станет важным шагом к урегулированию

01/06/2016


Следующая встреча президентов Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху станет важным шагом к всеобъемлющему мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сказал Trend в среду по электронной почте сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.

По его словам, накануне состоялась встреча в Брюсселе сопредседателей МГ ОБСЕ с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, на которой были обсуждены итоги Венской встречи президентов, прошедшей 16 мая, и вопросы подготовки к следующей встрече.

"Мы также встретимся второго июня в Париже с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, чтобы обсудить те же вопросы. С главой МИД Азербайджана мы также обменялись мнениями в связи с предложением о создании механизма ОБСЕ по расследованию и обсудили элементы всеобъемлющего урегулирования", - сказал Уорлик.

Несмотря на то, что, по его словам, пока нет точной даты следующей встречи президентов Азербайджана и Армении, МГ ОБСЕ ожидает, что она состоится в июне.

По словам Уорлика, встреча будет иметь для сторон важное значение в плане повышения уважения к режиму прекращения огня, достижения соглашения по механизму расследования и согласия на переговоры, которые могут привести к всеобъемлющему урегулированию.

По его словам, сопредседатели продолжат работу со сторонами для продвижения мирного и прочного урегулирования.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.