Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Париж о переговорах Алиева и Саргсяна

17/05/2016


Французские власти приветствуют итоги прошедшей в Вене международной встречи по урегулированию в Нагорном Карабахе. Об этом заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль, передает РИА Новости.

«Франция приветствует результаты прошедшей 16 мая в Вене встречи по Нагорному Карабаху, которая позволила возобновить диалог между Арменией и Азербайджаном после кровопролитных столкновений, произошедших в период со 2 по 5 апреля», - сказал Надаль.

Он отметил, что президенты Армении и Азербайджана в ходе встречи договорились о соблюдении режима прекращения огня и заявили о своей приверженности мирному урегулированию конфликта, а также согласились с необходимостью принятия ряда мер, в частности, внедрения механизма по расследованию инцидентов.

«Эти обязательства имеют очень большое значение. Франция призывает стороны соблюдать их и продолжит играть роль посредника в качестве сопредседателя Минской группы вместе со своими российскими и американскими партнерами», - заявил представитель МИД.

Накануне в Вене состоялась первая с начала обострения ситуации в Карабахе встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна при участии глав МИД стран-сопредседателей Минской группы (США, РФ и Франции).

В переговорах принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта послы Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.