Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян призвал не снижать темпов вакцинации

08/07/2021


Об увеличении числа заболеваний коронавирусной инфекцией сегодня на заседании правительства доложила исполняющий обязанности министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Она подчеркнула, что процесс вакцинации необходимо ускорить.

«На сегодняшний день сделано 97 711 прививок. Вчера у нас было 5 416 прививок в день, это неплохой показатель, мы должны поддерживать этот темп роста. Учитывая то, что две-три недели назад мы вакцинировали до 2 тысяч человек в день, то темп роста уже заметен», - заявила и.о. министра здравоохранения.

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян посчитал это рекордным показателем. «Вчера в Армении был рекордный показатель вакцинации за один день. Этот показатель не должен снижаться, по крайней мере, он должен оставаться на том же уровне, потому что, если он останется на том же уровне, мы сможем выйти на запланированный нами показатель до конца года», - сказал Пашинян.

Отметим, что в настоящее время в Армении используются три вида вакцины: российская вакцина «Спутник V», британо-шведская «АстраЗенека» и китайская «Коронавак». Исполняющий обязанности министра здравоохранения сегодня еще раз подчеркнула, что все три вакцины открыты для всех: люди могут сами выбирать, какой вакциной они хотят вакцинироваться.

«Мы ежедневно работаем над импортом в Армению других версий вакцины», - сказала Аванесян.

Отметим, что, по данным Минздрава, число случаев коронавируса в Армении за прошедшие сутки увеличилось на 186, достигнув 225 987. За сутки от коронавируса в стране скончались еще пять человек. Общее число смертей от коронавируса с начала эпидемии - 4 536.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.