Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС хочет выкупить у Армении название "коньяк" за 3 миллиона евро© photo: Sputnik / caribies.narod.ru

10/06/2021


Европейский союз намерен купить у Армении за 3 миллиона евро отказ от названия "коньяк" при маркировке соответствующей алкогольной продукции – соглашение о финансовой поддержке одобрено в четверг на заседании правительства республики, сообщает Sputnik Армения.

Отмечается, что главной целью соглашения является постепенный отказ от использования конкретного географического названия.

Предполагается, что на эти средства Армения должна будет обеспечить плавный переход к новому названию, разработать новый бренд для армянского напитка, обеспечить рекламу и стимулировать использование и распространение нового названия, а также организовать сохранение позиций и конкурентоспособности нового армянского бренда на внешних рынках.

Что касается финансирования, то программа будет финансироваться из бюджета ЕС в рамках политики Европейского соседства. Контроль над осуществлением программы будут осуществлять Минэкономики Армении и делегация ЕС в Армении.

Примечательно, что требование об отказе от названия "коньяк" предусмотрено подписанным в ноябре 2017 года Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое вступило в силу с 1 марта 2021 года. По этому же документу Армения должна отказаться и от названия "шампанское". На отказ от "коньяка" Армении дали 14 лет на местном рынке и 25 лет – на зарубежном. Для шампанского этот срок значительно короче: два года на местном рынке и три – за рубежом.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.