Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении потребовали прекратить полномочия Пашиняна, глав Минобороны и Генштаба ВС

20/05/2021


Национальная христианская партия "Зартонк" обнародовала заявление-требование о прекращении полномочий и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, и.о. министра обороны Вагаршака Арутюняна и начальника Генштаба ВС Артака Давтяна, предъявив ряд условий в контексте обсуждаемого договора о делимитации с Азербайджаном.

Учредитель "Зартонка", председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян опубликовал в своем Facebook-e требование-заявление от имени партии, которое открыто для подписания.

В документе констатируется, что политический, морально-психологический и административный кризис в Армении углубляются, основной причиной чего является некомпетентная политика, проводимая временным правительством и вследствие чего перед нашим государством возникают новые угрозы и вызовы.

Исходя из необходимости спасения государственности, в партии требуют:

1. от всех государственных должностных лиц не подписывать какие-либо документы без предварительного общественного обсуждения и согласия народа, который касается споров между Республикой Армения, Арцахом и Азербайджаном, включая территории, границы, транспортные или другие коммуникации.

2. от Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил выполнять свои конституционные обязательства по обеспечению обороны страны, включая укрепление позиций на армяно-азербайджанской линии соприкосновения.

3. от всех государственных должностных лиц представлять народу только достоверную информацию, воздержаться от распространения ложных новостей.

"В случае неполучения официальных заверений со стороны компетентных должностных лиц в связи с вышеуказанными тремя условиями в течение разумного времени, мы требуем немедленного прекращения полномочий исполняющего обязанности премьер-министра, исполняющего обязанности министра обороны и начальника Генерального штаб ВС", - говорится в документе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.