Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер Армении и глава ЕБРР обсудили совместные программы

09/04/2021


Европейский банк реконструкции и развития заинтересован в углублении совместных программ с Арменией по развитию инфраструктур, энергетики, финансовых организаций и бизнеса в целом.

Портфель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Армении в 2020 году оказался рекордно большим. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на встрече с новым председателем банка Одиль Рено-Бассо.

«Благодаря сотрудничеству с ЕБРР в Армении развивается финансовый рынок, малый и средний бизнес, рынок энергетики и сельского хозяйства. Диалог банка с правительством Армении помогает улучшить инвестиционную атмосферу в Армении», - отметил Пашинян.

По его словам, в 2020 году портфель банка в Армении составил 160 миллионов евро и стал рекордным по объему за все годы работы банка в Армении.

Премьер-министр заметил, что правительство не жалеет сил, чтобы решить социальные проблемы в Республике Армения и Карабахе, возникшие в результате коронавируса и военной агрессии, развязанной Азербайджаном. Пашинян отметил важность реакции международного сообщества и финансовых организаций.

В свою очередь президент ЕБРР отметила, что банк заинтересован в углублении совместных программ по развитию инфраструктур, энергетики, финансовых организаций и бизнеса в целом.

Стороны отмели важность поддержки женского предпринимательства для преодоления бедности и создания новых рабочих мест.

В завершение премьер-министр отметил, что Армения рада будет принять годичное собрание ЕБРР в 2024 году, соглашение об этом уже достигнуто.

Европейский банк реконструкции и развития действует в Армении с 1993 года. Общий объем вложений банка в Армении составил более 1,5 миллиарда евро, число проектов – более 180.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.