Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гражданин Армении обвинен в госизмене

06/04/2021


В Следственном управлении СНБ Армении завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденному по делу о государственной измене.

Как сообщает пресс-центр ведомства, выяснилось, что обвиняемый - гражданин Армении, который ранее неоднократно посещал Турцию, был завербован в этой стране представителями азербайджанских разведывательных служб.

Затем, вернувшись на постоянное место жительства, гражданин РА через проживающего в Турции знакомого передал номер своего мобильного телефона сотруднику зарубежной разведки.

В результате, после ряда телефонных разговоров, гражданин Республики Армения взамен за плату от представителя вышеуказанной вражеской организации согласился добывать и передавать информацию, которая могла навредить республикам Армения и Арцах, их территориальной целостности и внешней безопасности, содержала гостайну о вооруженных силах и сведения другого характера. Он подписал и через интернет отправил вышеуказанному представителю договор соответствующего характера и выбрал себе псевдоним.

Указанный гражданин Армении в течение года собирал и передавал спецслужбам вражеской страны как лично, так и через жену, информацию, содержащую государственную и служебную тайну, получив в качестве оплаты $1500.

По совокупности полученных доказательств гражданину Республики Армения предъявлено обвинение в госизмене, он арестован. Его жена обвиняется в пособничестве госизмене, к ней применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Обвиняемые признали себя виновными и дали признательные показания.

Уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц 5 апреля 2021 года направлено прокурору с обвинительным заключением и будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.