Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Марукян: В Армении скоро будет отменено военное положение

18/03/2021


В ближайшие дни в Армении будет отменено военное положение, написал лидер оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на своей странице в Facebook.

В четверг премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о проведении в стране внеочередных парламентских выборов 20 июня этого года.

Марукян 15 марта сообщил, что если политические силы страны придут к общему знаменателю по всем вопросам, "военное положение должно быть снято, чтобы можно было провести выборы.

Ранее оппозиционные фракции “Процветающая Армения” и “Просвещенная Армения” выступили с законодательной инициативой, согласно которой предлагается отменить введенное 27-го сентября 2020 года в стране военное положение. Однако по итогам обсуждений профильная комиссия по обороне и безопасности проголосовала против данных изменений.

Президент Армен Саркисян пригласил премьер-министра Никола Пашиняна, лидеров всех парламентских фракций и оппозиционного "Движения по спасению Родины" 13 марта в 12:00 на встречу в президентскую резиденцию, чтобы найти пути решения для выхода из сложившегося кризиса.

Однако позже стало известно, что из приглашенных на встречу парламентских фракций, две - "Мой шаг" и "Просвещенная Армения" приняли приглашение, а фракция "Процветающая Армения" и "Движение по спасению Родины" предложили собственную повестку и условия, в связи с чем "на данный момент формат встречи за одним столом становится нереализуемым".

Саркисян провел отдельные встречи с Пашиняном, главой фракции "Мой шаг" Лилит Макунц и Марукяном, с целью обсуждения вариантов разрешения внутриполитической напряженности в Армении. В их числе - внеочередные выборы в Нацсобрание, налаживание диалога между политическими силами.

Пашинян в свою очередь сообщил, что объявил о проведении внеочередных парламентских выборов с учетом своих обсуждений с президентом Армении, фракцией «Мой шаг», главой фракции «Просвещенная Армения» Эдмоном Марукяном и идером партии «Процветающая Армения» Гагиком Цаукяном.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.