Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении зарегистрировано около 300 случаев повторного положительного теста

18/03/2021


Армения вновь мобилизует систему здравоохранения из-за COVID-19, сказала в четверг журналистам после заседания правительства министр здравоохранения Анаит Аванесян, отвечая на вопрос о готовности властей к третьей волне коронавируса в Армении.

По ее словам, уже сегодня 12 медцентров обслуживают больных с COVID-19.

“Мы постоянно наращиваем число, не ждем, чтобы не хватало мест в больницах, и параллельно с ростом числа заболеваний увеличиваем и коечный фонд. Система мобилизована, но это не бесконечный ресурс и необходимо быть очень осторожными”, - сказала Аванесян.

При этом она отметила, что в таких условиях число смертей не может сокращаться, поскольку число заражений растет.

Более того, по словам министра, есть порядка 300 случаев повторных положительных тестов.

“Пока сложно дать оценку того, повторное ли это заражение или просто вирус после лечения до конца не покинул организм. Мы проводим дополнительные исследования, в ближайшее время после их итогов представим данные”, - сказала Аванесян.

Она отметила, что в среднем после первого теста должно пройти 90 дней, чтобы можно было говорить о повторном заражении. Исследования продолжаются и оценка ситуации будет дана в ближайшее время.

Что касается наличия в Армении новых штаммов коронавируса, министр отметила, что информация по всем новым видам находится в центре внимания. Армения выделяет образцы и пытается идентифицировать штаммы.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.