Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Оник Гаспарян отстранен от должности главы Генштаба - аппарат премьера

18/03/2021


Аппарат премьер-министра выступил с разъяснением относительно решения суда об обеспечении иска по административному делу.

10 марта начальник Генерального штаба ВС РА Оник Гаспарян был освобожден от должности. После этого Гаспарян представил в Административный суд иск о признании недействительным и ничтожным указа о его увольнении.

Административный суд 15 марта вернул иск, было предложено заменить неверное исковое заявление на правильное (решение о возвращении, вероятно, было дано истцу на руки, заранее уведомив, поскольку в тот же день истец представил измененный иск, то же решение не было выдано на руки ответчику).

В тот же день был представлен измененный иск Оника Гаспаряна против президента Армена Саркисяна, премьер-министра Никола Пашиняна с требованием признать отсутствие правоотношения в освобождении с должности главы Генштаба ВС силой закона в условиях непринятия президентом административного акта на основании соответствующего предложения премьер-министра. Иск был принят в производство, было представлено также ходатайство об обеспечении иска.

17 марта суд удовлетворил ходатайство об обеспечении иска: было решено инициировать средство обеспечения иска в виде временного удовлетворения требования истца. Решено до вступления в силу окончательного судебного акта, решающего дело по существу, признать отсутствие правоотношения об освобождении от должности главы Генштаба. Адвокат Гаспаряна заявил, что он продолжит занимать должность главы Генштаба.

В аппарате премьера заявили, что согласно части 2-й статьи 139-й Конституции соответствующий акт, в данном случае, указ президента, действует в силу права.

"Конституция не предусматривает возможность обратной силы акта, действующего силой указанной конституционной нормы. Следовательно, Гаспарян освобожден с должности главы Генштаба, а процесс назначения нового начальника Генштаба продолжается по установленной частью 2-й статьи 139-й Конституции процедуре", - отмечается в сообщении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.