Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Около 10-15% населения Армении планируется вакцинировать от COVID-19 до конца года

04/03/2021


Армения до конца 2021 года планирует вакцинировать от коронавируса 10-15% населения, сказала в четверг журналистам после заседания правительства министр здравоохранения Анаит Аванесян.

По ее словам, уже определены группы риска, которые будут обеспечены вакциной в первую очередь.

“По нашим оценкам, при вакцинации этой группы должны покрыть 10-15% населения. Планируется, что эта программа вакцинации будет завершена до конца года”, - сказала Аванесян.

При этом она отметила, что в зависимости от цены на вакцины и возможностей правительства будет сделано все возможное, чтобы число было расширено и максимально больше было вакцинировано.

Она отметила, что помимо российской вакцины Спутник V, профессиональный совет предложил закупить AstraZeneca, по которой уже четко можно сказать, что ведутся работы.

О старте вакцинации в Армении

Ранее Аванесян сообщила, что в малом объеме вакцинация уже началась за счет переданного в дар от России определенного объема вакцин, в ближайшее время планируется получить новую партию и начать вакцинацию с марта.

Она отметила, что для групп риска вакцинация будет носить добровольный характер, для остальных - платной, но цена пока неизвестна, также как и сколько государство направит на данные цели.

Сообщалось также, что профессиональная комиссия Минздрава Армении уже одобрила три вакцины от коронавируса - Спутник V, AstraZeneca и Pfizer.

О ситуации с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года, а затем продлило его еще на полгода - до 11 июля 2021 года.

Карантин предусматривает ряд ограничений, однако по некоторым из них введены послабления, касающиеся, в частности, въезда и выезда в страну и организации общественных мероприятий. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.

По положению на утро 4 марта, в Армении зафиксированы 173 307 подтвержденных случаев коронавируса. За сутки число новых случаев составило 491 (за предыдущие сутки в стране было подтверждено 360 новых случаев, днем ранее - 240). От COVID-19 скончались 3208 человек, 164 085 пациентов выздоровели, продолжают лечение 5194 больных.-






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.