Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

«Просвещенная Армения» принимает предложение премьер-министра о проведении досрочных выборов, ППА против выдвижения условий

02/03/2021


Оппозиционная парламентская фракция «Просвещенная Армения» принимает предложение премьер-министра Никола Пашиняна о проведении внеочередных выборов. Завтра в правительстве глава фракции Эдмон Марукян встретится с Пашиняном.

«Утром со мной связался премьер-министр и предложил встретиться, обсудить все то, о чем мы сейчас говорим: мое предложение, его предложение», - сказал Марукян.

Еще до звонка из правительства оппозиционный депутат предложил Пашиняну оставить в покое военных, требующих его отставки, отозвать свое предложение об освобождении Оника Гаспаряна от должности начальника Генштаба и восстановить в должности заместителя Гаспаряна Тирана Хачатряна. Только в этом случае они подпишут меморандум о том, что после отставки Пашиняна Эдмон Марукян не выдвинет свою кандидатуру на пост премьер-министра.

На вопрос, идет ли он на встречу с таким условием или отказался от него после получения звонка, глава оппозиционной фракции ответил: «Вчера я заявил, что готов ко многим компромиссам, я иду на эту встречу. О том, что произойдет во время встречи, я вам сообщу. Вы можете спросить у Никола Пашиняна, что он собирается делать на этой встрече. Пусть и он скажет, что он намерен делать: только выдвигать свои условия или готов также выслушать и принять условия оппозиции».

На данный момент пока неизвестно, предложил ли премьер-министр встретиться также лидеру второй по величине парламентской силы - «Процветающей Армении», Гагику Царукяну. Ни в правительстве, ни во фракции пока об этом не сообщают.

«Процветающая Армения» в составе «Движения за спасение отечества», перекрывшего проспект Баграмяна, продолжает проводить круглосуточные митинги с требованием отставки премьер-министра и не пойдет на выборы, если выдвигаются условия, заявил депутат оппозиционной фракции Микаэл Мелкумян.

«На выборы не идут, когда в качестве условия ставится подписание меморандума или какого-то соглашения. Пусть действует Конституция. [Премьер-министр] подаст в отставку, в течение двух недель парламент имеет право дважды выдвинуть кандидата в премьер-министры. Если они уверены в голосах своей фракции, пусть [Пашинян] подаст в отставку, пусть идут на внеочередные выборы», - отметил оппозиционный депутат.

Мелкумян сказал, что во фракции пока не было обсуждения на тему последней попытки Пашиняна открыть страницу выборов, но они вновь подтверждают свою прежнюю позицию: они против условий, а Пашинян имеет большинство в парламенте, и если он хочет, может назначить выборы.

«Пусть идут, пусть не выдвигают требование подписания соглашения, у него есть политическое большинство, пусть идут, будет как будет», - сказал он.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.